Senin, 08 Juli 2013

Khasiat dan Manfaat Buah-Buahan Alami Bagi Tubuh Manusia

Oleh : Viona Susanty

Tomat
Mengandung vitamin A, B1, C
Fungsi        :
Membersihkan hati dan darah
Gusi berdarah
Mencegah Rabun senja
Mencegah Penggumpalan darah
Usus buntu
Kanker prostat
Kanker payudara




Pepaya
Mengandung vitamin C dan A
Fungsi         :
Memecah serat makanan dalam system pencernaan
Memperlancar saluran pencernaan
Menyembuhkan luka
Menghilangkan infeksi
Menghilangkan alergi

Pisang
Mengandung vitamin A, B1, B2, C, dan E
Fungsi :
Mengurangi asam lambung
Menjaga keseimbangan air dalam tubuh
Gangguan pada lambung
Penyakit jantung dan stroke
Stress
Menurunkan kadar kolesterol dalam darah

Mangga
Mengandung vitamin A, E, dan C
Fungsi         :
Bertindak sebagai disenfektan
Membersihkan darah
Bau badan
Menurunkan panas tubuh

Strawberi
Mengandung vitamin A. B1. B dan C
Fungsi         :
Melawan zat radikal bebas
Mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih
Menjadi anti virus
Menjadi anti kanker

Apel
Mengandung vitamin A, B, dan C
Fungsi         :
Menurunkan kadar kolesterol dalam darah
Zat anti kanker
Mengurangi nafsu makan

Jeruk
Mengandung vitamin A, B1, B2, dan C
Fungsi         :
Anti kanker bagi tubuh
Mengobati sariawan
Resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak

Pear
Mengandung vitamin C dan A
Fungsi         :
Menurunkan demam
Mengencerkan dan menghilangkan dahak pada batuk berdahak

Jambu biji
Mengandung vitamin C
Fungsi         :
Zat anti oksidan dan anti kanker
Menurunkan kadar kolesterol dalam darah
Mengobati infeksi
Mengobati sariawan
Memperlancar peredaran darah
Memperlancar saluran pencernaan
Mencegah konstipasi

Semangka
Mengandung vitamin C dan A
Fungsi         :
Anti alergi
Menurunkan kadar kolesterol
Mencegah serangan jantung

Wortel
Mengandung vitamin A
Fungsi         :
Meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh
Menjaga hati

Nanas
mengandung vitamin B dan C
Fungsi         :
Mencegah serangan jantung dan stroke
Menyembuhkan luka
Menyembuhkan infeksi pada saluran pencernaan

Melon
Mengandung vitamin C dan A
Fungsi         :
Anti kanker dan anti oksidan
Mencegah darah menggumpal
Membersihkan kulit
Melancarakan saluran pencernaan
Menurunkan kadar kolesterol

Belimbing    
mengandung vitamin C dan A
Fungsi        :
Memperlancar pencernaan makanan
Menurunkan tekanan darah
Menurunkan kadar kolesterol

Menilai Khasiat Buah Dari Warna
Merah        : mengandung antosianin dan likopen
Antosianin  : untuk mencegah infeksi, kanker, kandung kemih.
Likopen     : untuk menghambat fungsi kemunduran fisik dan mental agar tidak pikun

Jingga        : mengandung betakarotin untuk menghambat proses penuaan sel

Kuning      : mengandung kalium untuk mencegah stroke dan jantung koroner

Hijau         : mengandung asam alegat dan kalium untuk menggempur bibit sel kanker dan menormalkan
                   tekanan darah

Putih         : mengandung serat agar nyaman saat buang air besar


Penulis   :Mahasiswi Semester Akhir UIN Raden Intan Bandar Lampung
Editor    :Tan Airdikit 

0 komentar:

Posting Komentar

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com