Oleh : Viona Susanty
Tomat
Mengandung vitamin A, B1, C
Fungsi :
Membersihkan hati dan darah
Gusi berdarah
Mencegah Rabun senja
Mencegah Penggumpalan darah
Usus buntu
Kanker prostat
Kanker payudara
Pepaya
Mengandung vitamin C dan A
Fungsi :
Memecah serat makanan dalam system pencernaan
Memperlancar saluran pencernaan
Menyembuhkan luka
Menghilangkan infeksi
Menghilangkan alergi
Pisang
Mengandung vitamin A, B1, B2, C, dan E
Fungsi :
Mengurangi asam lambung
Menjaga keseimbangan air dalam tubuh
Gangguan pada lambung
Penyakit jantung dan stroke
Stress
Menurunkan kadar kolesterol dalam darah
Mangga
Mengandung vitamin A, E, dan C
Fungsi :
Bertindak sebagai disenfektan
Membersihkan darah
Bau badan
Menurunkan panas tubuh
Strawberi
Mengandung vitamin A. B1. B dan C
Fungsi :
Melawan zat radikal bebas
Mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih
Menjadi anti virus
Menjadi anti kanker
Apel
Mengandung vitamin A, B, dan C
Fungsi :
Menurunkan kadar kolesterol dalam darah
Zat anti kanker
Mengurangi nafsu makan
Jeruk
Mengandung vitamin A, B1, B2, dan C
Fungsi :
Anti kanker bagi tubuh
Mengobati sariawan
Resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak
Pear
Mengandung vitamin C dan A
Fungsi :
Menurunkan demam
Mengencerkan dan menghilangkan dahak pada batuk berdahak
Jambu biji
Mengandung vitamin C
Fungsi :
Zat anti oksidan dan anti kanker
Menurunkan kadar kolesterol dalam darah
Mengobati infeksi
Mengobati sariawan
Memperlancar peredaran darah
Memperlancar saluran pencernaan
Mencegah konstipasi
Semangka
Mengandung vitamin C dan A
Fungsi :
Anti alergi
Menurunkan kadar kolesterol
Mencegah serangan jantung
Wortel
Mengandung vitamin A
Fungsi :
Meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh
Menjaga hati
Nanas
mengandung vitamin B dan C
Fungsi :
Mencegah serangan jantung dan stroke
Menyembuhkan luka
Menyembuhkan infeksi pada saluran pencernaan
Melon
Mengandung vitamin C dan A
Fungsi :
Anti kanker dan anti oksidan
Mencegah darah menggumpal
Membersihkan kulit
Melancarakan saluran pencernaan
Menurunkan kadar kolesterol
Belimbing
mengandung vitamin C dan A
Fungsi :
Memperlancar pencernaan makanan
Menurunkan tekanan darah
Menurunkan kadar kolesterol
Menilai Khasiat Buah Dari Warna
Merah : mengandung antosianin dan likopen
Antosianin : untuk mencegah infeksi, kanker, kandung kemih.
Likopen : untuk menghambat fungsi kemunduran fisik dan mental agar tidak pikun
Jingga : mengandung betakarotin untuk menghambat proses penuaan sel
Kuning : mengandung kalium untuk mencegah stroke dan jantung koroner
Hijau : mengandung asam alegat dan kalium untuk menggempur bibit sel kanker dan menormalkan
tekanan darah
Putih : mengandung serat agar nyaman saat buang air besar
Penulis :Mahasiswi Semester Akhir UIN Raden Intan Bandar Lampung
Editor :Tan Airdikit
0 komentar:
Posting Komentar